Привет, диабет!

Надежда Чёрная 2
      
      У меня «в  отцвете  лет»
      Поселился ДИАБЕТ!
      Объявился на пороге
      В предназначенные сроки.
      А в руке  -  пакетик старый
      С жухлой травкой для отвара.
      Будто классику сыграли
      На раздрызганном рояле…
      Здрасьте! Вот он я! Не ждали?

      …Это  старец с кислой рожей
      И похожий на святошу,
      Потому, что  «на посту»
      Ночью,  днём и поутру.
      У него   -  унылый взгляд.
      Он конфетку съесть бы рад,
      И мороженное  -  тоже!
      Шоколадку…  Но негоже
      Нарушать диету эту
      Приживалу  ДИАБЕТУ.
      Сладкой булочкой к обеду
      Невозможно закусить!
      Как же можно эдак жить?!
      Даже с горя  -  не запить!
      Потому что в алкоголе
      Много этих самых «ммолей»!
      С хитрой подленькой улыбкой
      В холодильнике  напитки
      Все он вылил...  Боже  мой,  -
      И к колбаске   -  ни ногой?!?
      А еще, такой противный,
      Всё стремится по картинкам
      Поучать меня: нельзя
      Ни свининки, ни гуся,
      Ни  картошки, ни варенья,
      Ни слоёного печенья…
      Можно лишь того, сего…
      Взять за шкирку бы его!
      Выгнать гада! Но теперь
      Поздно выставлять за дверь
      Старикашку...  Будем как-то
      Уживаться  ПО КОНТРАКТУ.
      Есть, как раньше, не посмею,
      Но зато хоть постройнею!!!
      На глюкометре кольнусь,
      Свежей кровью распишусь
      Я в контракте… Что, ей-ей,
      На диете я теперь!
      А не то мой ДИАБЕТ
      Проживёт здесь много лет.

      И спокойна я пока!
      Знаю, что наверняка,
      Потребляя на пару
      Эту постную муру,
      Я...  ЗДОРОВЕНЬКОЙ помру!!!