Бабье лето

Светлана Мунина
За окном бабье лето гуляет.
Веселится, прощаясь, листва,
Забросает следы, раскидает
Все дороги-пути  в никуда.

Свет луны серебристый над домом,
Сладкий сон утомлённого дня...
Ночь... Шаги в переулке знакомом
Продолжают тревожить меня.

Я грущу, вспоминаю с восторгом
Тихий лес, мирный шёпот ручья,
Лодка, мы - и все вдруг это комом?!
Сон ли это? Иль жизнь это чья?

Отцветет сарафанное лето,
Поспешит за горами дремать,
Скинет шлейф свой, непрочно надетый,
И поманит себя догонять.