Прости

Евгения Ревакова
Знаешь,  мало сказать вдруг: «Прости»,
Просто так, слово навзничь роняя
И так много взамен обрести
В благородном  и кротком: «Прощаю»!..

Невзначай обронить: « Ухожу,
С вами вместе  не петь больше песен».
А в ответ: « Что же,  зла не держу,
Только  мир  без поэзии тесен…

Не пытайся обидой дохнуть,
Что давно, мол, расставлены точки…
Я прошу лишь  иначе взглянуть,
На  стихи -  благодатные строчки!

Слово - горе развеет и грусть.
Боль пройдёт с ним и разум проснётся,
А  душа встрепенётся от чувств,
Светлой музой в тебе отзовётся!..

И оденутся мысли в слова
Так, что ныне звучать им и присно,*
Если в сердце  любовью жива
Жизнь, что полнится  праведным смыслом!»

*Присно —  Всегда, вечно. (Толковый словарь Ушакова. Д.Н.)