Утренняя песенка

Владимир Грикс
   УТРЕННЯЯ ПЕСЕНКА

Писать стихи - моя натура,
и потому, как на духу,
с утра есть стройная фигура,
пишу на листик чепуху.

Сегодня еду за черникой
в Алешино, маршрут мне нов,
отдал за электричку гроши,
что зашагать в лес будь здоров.

Встает желтеющее солнце,
вода купанью холодна,
для огурцов пустые донца,
любимая, взгляд из окна.

Она в неистовом томленьи
ждёт вечерком лесной трофей,
обнимет страстно всей вселенной
прекраснейшей царицей фей.

Своими черными губами
и черных ягод языком
меня согреет её пламя,
черникой  завалю наш дом.

Мои сынишки черногубы,
дразня, мне кажут языки,
и у любимой в страсти губы,
как мёд пленительны, близки.

Чернику любим мы, как небо,
как русский, лучший в мире лес,
она глазам милее хлеба,
её боится даже бес.

Тебе, любимая, походы
и километры все мои,
мне не страшны прогноз погоды,
дожди на будущем пути.


Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.