На родине моих родителей

Светлана Мунина
Здесь изрыта дождями дорога,
Вдоль неё на свободных ветрах
Деревенька стоит недотрогой,
Вся в репейниках и лопухах.

Над деревней, покой возвещая,
Купола старой церкви горят.
По молитвам грехи отпуская,
Чудеса в ней иконы творят.

Не приедет в места эти мама.
Постарел, не доедет отец.
По земле, по родной вашей самой,
Я за вас здесь пройду, наконец.

Поклонюсь вашей Родине низко,
Тихо мамину песню  спою.
Всё родное мне здесь и так близко!
И поля ваши я узнаю.

По тропинке пройду я на  речку,
Бережком по траве похожу,
Растоплю в доме русскую печку
И о вас всё ему расскажу.

Со стены в полинявших обоях
Сквозь года Божья Матерь глядит.
Здесь на Курских зелёных раздольях
Небо в звёздах так низко стоит!.

От рассказов моих затихает
Чистый пруд с серебристой водой,
Старый дом для меня оживает,
Как тогда, стал совсем молодой.

Не приедет в места эти мама.
Постарел, не доедет отец...