Сотни весен кумовленые дождями...

Валерий Пивоваров 2
Зашуршат мохнатыми плечами,
за-додырят тополя свои верхи...
в поминальном плаче дождь печальный,
горкло голосили петухи...

Вылизал туман колдобы в яме,
заскулил бродячий фарисей...
колобродный ветер, что ноздрями,
гнал в ущелье сто-девять чертей...

Пядью мерены древнейшие законы,
белогривым скакуном под облака...
сотни весен, кумовленые дождями,
журавлиным клином на ветра...

Мечут крылья в нерожденном свете,
флюгер к северу,..лишь запятые далеки...
зоренька щекочет пятки детям,
пробуждая сказочные сны...

Стрелки по часам замкнут столетья,
светлоока - не смыкая глаз...
размалеван холст великолепьем,
загустел полурассветный час...