До, ре, ми, фа, соль, ля, си...

Валентина Пальчик -Фурсова
До, ре, ми, фа, соль, ля, си...

Музыкальный  слух  ласкают -
До,  ре,  ми,  фа,  соль,  ля,  си...
Никогда  не  отдыхают,
Ты  их  только  попроси!

Нотам   весело,  и  грустно,
Нотный  стан,  скрипичный  ключ,
Музыкальное  искусство  -
Солнечный  играет  луч...

Песенка  звучит  на стане,
Си, ля, соль, фа, ми, ре, до…
Нотки  пляшут, не устали,
Всем  от  музыки  светло...

Для  порядка  и  заботы  -
Главную  играет  роль...
Вдруг  запели  дружно  ноты:
"Ключ  скрипичный  -  наш король"!

До — красного цвета;
ре — оранжевого;
ми — желтого;
фа — зеленого;
соль — голубого;
ля — синего;
си — фиолетового.

******************