Ты всё та же звезда, спутник мой...

Сергей Бороданёв
Ты всё та же звезда, спутник мой.
Я всё тот же листок непокорный,
Вдаль летящий над тёмной землёй
За своею звездой чудотворной.

Знаю, мне до тебя не достать -
Мы по воле стихий разделённы.
Но покинул я дерево-мать
И пустился в свой путь, увлечённый,

За тобой, за твоею красой,
Лишь открывшись ветрам и увидев
Блеск манящий твой, блеск твой святой,
Мир земной тОтчас возненавидев.

Томно ждал я потока, что ввысь
Вознесёт меня к милой нетленной.
Всё решиться не мог, глядя вниз,
Неудачи страшась, весь смятенный.

Но отваги набравшись сполна,
С новым ветром рванул в поднебесье...
Ах! слаба была ветра волна,
И я, взмыв, потерял равновесье.

И с тех пор я потоком носим,
О свиданье далёком мечтая.
А звезда, мой святой херувим,
Всё парит, обо мне и не зная.