Красавица и чудовище

Александр Гришкин 2
Ей не было и сорока,
Когда любовь её накрыла,
И тридцать лет его она,
Как в первый день всю жизнь любила.

Никто не верил в их любовь.
Они ж ходили по Арбату,
Смотрели все они кино,
Их видели вдвоём в театрах.

Они ходили на балет,
И даже оперетту посещали.
Их пропускали на один билет.
Они на миг не расставались.

Её глаза всегда огонь,
Его немного с поволокой.
Их знал столичный весь бомонд,
Друзьями многие считали.

Никто не знал где их очаг.
К себе они не приглашали.
И улыбался им прохожий всяк,
Когда вдвоём они гуляли.

Она красавица – модель,
И рост под метр девяносто.
Почти старик он и горбун,
На голову он ниже её ростом.

Они однажды не пришли,
И лишь тогда все осознали,
Как скучно жить без их любви,
Которою любовью не считали.

Он  не проснулся как всегда –
Под утро его сердце встало.
Слеза ей щёку обожгла.
К груди его она припала…

На третий день тела нашли.
Они слились в объятьях страстных.
Сильнее чувства нет любви,
И даже смерть над ней не властна!    //13.07.14