Возвращайся, Лето!

Владимир Грикс
    ВОЗВРАЩАЙСЯ, ЛЕТО!

День пошёл на убыль, лето,
где июльская жара,
где июль, теплом согретый?
Где купальная пора?

Холодит ночами темень,
днями солнца скромный свет,
год четырнадцатый, нервный,
приключениям букет.

Загоняет нас погода
в Крым поехать за теплом,
хладом бесится природа,
мы её не узнаём.

Словно августа замашки
или даже сентября,
потепли немного, лето,
ведь пришло ко мне не зря.

Пусть прогреется водица
в озерце, где Я люблю
плавать,  небо созерцая,
где природе гимн пою.

Коршун в небе и стрекозки,
и пескарики внизу,
хватит делать ночь морозной,
возвращайся, Я молю!

День бежит на убыль, лето,
распрекрасная пора,
пусть комар воспрянет где то,
пил он кровь, мою, вчера.

Я чернил черникой пальцы
и лукошко наполнял,
десять литров в низком танце
ягодок насобирал.

Пусть прогреется водица
в озерце, где Я люблю
плавать,  небо созерцая,
где природе гимн пою.


Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.