Отголоски школьного

Надя Викулина
Утро.
Небо с шумом первых дорог
Допивает звездный кисель.
Семь сорок восемь, скоро урок,
Полупустой портфель.
Мне бы бежать, хрустеть проспектом,
Мне бы смотреть за корочки крыш.
Шорох потерянных важных конспектов
Память щекочет, как теплая мышь.
Я бы, скатившись с детских горок,
Жизнь бы всю выпила, жадно дыша...
Но пью не спеша.
Сорок пять.
Сорок.
Сорок.
Сорок.