Безликий

Денис Куракин
Я всего лишь один среди многих:
Среди тех, кому чужды страданья других;
Их тела покрывают белесые тоги,
Позабыли они про страданья нагих.

Как обманчиво люди бывают здесь близки,
Но желая общенья, ответа - не жди,
Слишком сильно желанье наполненной миски
Развелось повсеместно средь жалкой смерди.

И закутав лицо в теплый шарф, я мечтаю,
Что однажды смогу изменить этот мир;
А пока, я безлико средь многих шагаю,
На рассвет свой приняв ориентир.

Март 2014