Мы в состоянии...

Василий Касьяненко
Майдан. Без выстрелов с «Авроры»
попали сами в крайность ту,
Где вскрыли ящик мы «Пандоры»,
Переступивши за черту.

Черту, которая делила,
Разумный смысл – звериный вой.
Булыжник взять какая сила
Нас принудила с мостовой?

С надеждой в завтра скачем, пляшем,
«Коктейли», камни – во врага.
Мы бьем других, но это ж наши,
А жизнь для всех так дорога.

Расколот мир. Снаряды, мины.
И нету больше тишины.
Мы в Украине не едины –
Мы в состоянии войны.

Идет с войною брат на брата
С остервенением в глазах.
Теперь не с краю наша хата,
А наши матери в слезах.

И смерть давно не   единична,
Нас приучают к слову смерть,
А власть нам врёт да так   цинично,
Что мне приходиться краснеть.

Нет Януковича, нет Пшонки,
«Дававших» убивать приказ.
В замен детей лишь похоронки
Военкомат вернет для нас.

А вам, солдаты Украины,
Ганьба с народом воевать.
Не быть стране нашей единой,
Коль вы начнете убивать.

Бесстыдно СМИ заголосили,
Виня Россию. Брехуны!
Да вы спросите у России –
Хотят ли русские войны?

И вам ответят миллионы,
Что миру – да, а войнам – нет.
Как   харьковчанин Э. Лимонов,
Ведь мира он апологет.

Вы на себя оборотитесь,
Хоть пан, хоть сэр, хоть господин.
А захотите, убедитесь,
Что есть ответ. И он один.

Финансы, власть, дома, заводы
Чубы трещат да не у тех.
Слюною брызжут кукловоды,
А в стороне стоит стратег.

Для них давно предельно ясно
Кому, когда и где кем быть.
Они укажут, дав финансы,
С кем воевать, а с кем дружить.

Что б Порошенко президентом,
Что бы премьером Яценюк,
А кто «почетным» претендентом,
Иначе хунте всей каюк.

Не уж то мы здесь в Украине
Не в состоянии понять,
Чтобы страною быть единой,
Мы сами всё должны решать ?

Да, в Украине есть проблемы,
Но только  надо понимать.
С ЕС деньгами, дяди СЭМа
Нам самостийными не стать.