Закатная драма... Сонет

Светлана Груздева
Луч заострён закатный, как стилет,
Разрезал море… словно поле книги.
Подкрасив розоватым пенный след,
Он раздвигает валунов вериги.

Желает вырваться из грозных лап:
Ему и эти камни - те же скалы.
Волна давно их нежно обласкала,
Когда тянула к ним ажурный трап.

Но вот – нашла навеки здесь приют…
Другие волны песни пропоют...
Гортанно чайки голосили вслед...

И снова пена, словно кружевами,
Кровавится, прохладными губами
Пытаясь уцепиться… за просвет!


Июль-2011
Фото из Инета