ничего

Людмила Рамих
Ничего нет.
Ни зданий каменных,
Ни памятников из фильма ужасов.
Ни крикливых баннеров,
Ни камикадзе.
Ни мужества.
Ни окон напротив,
Ни Эльбруса, ни Пиренеев.
Ни перспективы.
Ни горизонта.
Ни травы.
Ни на траве хоккея.
Ни Индийского океана.
Ни моря мертвых.
Ни бразильянок
Ни карнавалов.
Ни фиджийских курортов.
Нет солнечного затмения.
Нет восточного ветра.
Нет спасателей.
Нет спасения.
Нет времени.
Нет смерти.
Нет уголовного кодекса.
Нет смены суточной.
Нет крематориев,
Нет мегаполисов,
Нет проституточных.
Нет нервных.
Нет обезвоженных.
Ни взятых взаймы,
Ни брошенных.
Есть только мы.
Наше  общее.
Выращенное.
Взрощенное.
Касание.
Переплетение.
Внутривенное,
Внутрителое.
Зацелованное.
Живое.
Одинаковое…
Пахнущее яблоком.
Не верящее талисманам.
И ящикам в самолетах…
Есть мы.
Нас двое.
Остальное – с Яковом.
Иваном…
Или с Федотом.