Виражи

Роман Ильягуев
Отклоняясь от данного маршрута,

Тщетно путь я силился понять,

Виражи сменяя слишком круто,

Сам себя не в силах я догнать.

Постоять, послушать, преклониться,

Посмотреть бесхитростно в глаза...

И забыться, хоть на миг забыться,

Устремляясь в прошлое,  назад.

Вихрем мчась по временной спирали,

Дни за днями складывать в года...

В глубь времён меня умчали дали...

Безвозвратно? Может навсегда?

Может смысл есть остановиться?

Маски снять и посмотреть в глаза?

И увидеть пред собою лица?

Только лица, а не образа...