Король

Римма Алдонина
- Забыли!
Все меня забыли,
И нет со мною никого!
А как они меня любили!
Как ждали шага моего!
Как повторяли ежечасно,
Что без меня всему конец…
Все врали! Все!
Теперь мне ясно,
Забыт и я, и мой венец...

Вот так вздыхал,
Ворчал и злился,
Вмиг потеряв и вес, и роль,
Тот, кто с доски своей свалился
И в дальний угол закатился,
(Никто найти не потрудился),
Известный
      шахматный
               король.

Июнь 2014