Эх, народ честной, как ты дорог мне...

Валерий Пивоваров 2
Эх, народ честной, как ты дорог мне...
я б вам разом спустил все долги,
не корите злодеи и вороги...
по писанью, принять, от Луки...
что в загривок кидать, иль по злобушке,
нахлебавшись приму это зло,
небо выплюнет алые всполохи...
от греха в покаянье вело.
По тропе старика нелюдимого,
иль юродивый дряхлый в пыли...
словом впитанный - до единого,
донести б к образам земли...
Пригорюнилась старь, от бессилия,
подустала костями скрипеть,
коль рожденный, на муку, в России,
разучились прощать и терпеть...