Мы уходим...

Алла Ларичкина
Мы уходим с вопросами, а не ответами,
С грузом прожитых лет и "наломанных дров",
Несвершившихся планов и песен неспетых,
Нераскрытой любви и несказанных слов.

Мы уходим, смирившись.  Наверно так надо.
Не поняв, не простив, как всегда, не успев.
Говорят, что нас там ожидает награда,
Может  избранных только, а  может быть  всех.

Мы пришли и уйдём не по собственной воле,
Там не будет для нас  ни зимы, ни весны.
Оставляем вам  небо и житное поле,
И надежду порой приходить  в ваши сны.