Не-светлый путь кофейного зерна...

Анна Корнет
Не-светлый путь кофейного зерна
пройти, покинув космодро(ё)мно тело.
Обжарено садистски дочерна,
размолото и сварено смертельно...

Планета Кофемания бодра
и рада всем пришельцам без разбора.
Горчащий растворитель пошлых драм
на грани закипания пришпорен.

Пахучей пенки оттиск на губах -
анестезия личной катастрофе.
Смакует, веселясь, рекламщик Бах,
кантату, воспевающую кофе.

Торговый дом под вывеской "Земля"
остапов белоштанных примет в Рио.
...А я вернусь, глоток последний для,
совпав случайно с замолчавшим трио.

13.07.2014