Твои слова...

Роман Ильягуев
Твои слова не бьют, а режут

Как нож, как сабля, как булат,

И обжигающие речи

Я часто слышу невпопад.

Твои слова, как гром, как буря,

Как трёхметровый снежный вал,

Как обезумевшая пуля,

Что убивает наповал.

Твои слова сквозят сарказмом

Лавиной, страстью и мечтой.

И вдруг, негаданно, нежданно

Вновь заискрятся теплотой...

Я часто слышу; "Эй, зануда,

Ну как же ты мне надоел!

Купил ли хлеба? Мыл посуду?"

А я, конечно, не успел...

Ты иногда пилишь пилою,

А иногда ты словно мёд.

Но чаще, словно заводная,

Строчишь, как жаркий пулемёт.

Ты для меня бываешь музой

Бываешь пламенем в ночи

И может мэтр, сам Карузо

Сказал бы; "Тихо, не кричи..."

Твои слова меня так ранят,

Пронзают сердце, как игла.

Но вопреки всему, мой ангел,

Душой моею ты была...