Не погрузится Душа моя в забвенье

Роман Ильягуев
Опыт человеческой души

Я надеюсь мне ещё поможет,

Лишь любовь Божественной тиши

Осветит мне путь, ещё быть может...

Путь прощения, путь мудрости, обид,

Сострадания и даже путь сомненья.

Лишь, познав сей светлый, дивный мир,

Не погрузится Душа моя в забвенье...

И не канет в глубине ночи,

Не сгорит и в огненной геене,

Не погаснет огонёк свечи,

Не померкнет жизни дух нетленный...

Свет струящийся лишь только озарит

Путь душе, заблудшей в мире этом,

Убаюкает, любовью окружит,

И засветится ещё звезда на небе...