Рыжики

Валя Соловьёва
По пятам лесной тропинкой
солнца диск   за мной лучом...
то сверкнёт в траве росинкой,
то зайчонком на плечо.
То в пятнашки  - вот умора,
видя,  что   мне не догнать:
то  нырнёт под землю к  споре,
заставляя   гриб   искать.
 Мухоморы на поляне 
завлекают красотой,
розовея утром ранним,
и любуются   собой.
Это ж надо  -   вот насмешка
гриб красив ни дать , ни взять...
но ищу в траве неспешно
стайку рыжиков опять.
Как  в апреле у девчушек
расцветают    по весне,
стайкой  рыжей  конопушки,
рассыпаясь по земле.