Ночное

Александр Гришкин 2
Мне было пять. Я был в ночном,
И очень смутно помню это лето,
Лишь ощущение всю жизнь меня потом
Преследовало когда б, и где б, и с кем  я не был.

Я помню звук, как лошади храпели,
Когда я яблоки им подавал с руки.
Я помню гривы лошадей седые,
Канатами казались мне они.

Я помню, цокали железные подковы,
Как конь красиво рядом гарцевал.
Я без штанов на лошади, и кто-то
Нас с Игорем вдвоём на ней катал.

Ночь, звёзды, запах сена.
Чуть-чуть поодаль яблоневый сад,
А справа вишни сад, и запах несравненный –
Всю ночь я лета аромат вдыхал.

Костёр, картошка. Полукругом
Вокруг костра сидели все друзья.
А там, в излучине, за ближним лугом,
Нам слышалось журчание ручья.

Ручей воды, которой не напьёшься,
И вкус её запомнишь навсегда.
Ты на коленях, низко, весь согнёшься,
Губами пьёшь её из ямки родника.

Алтынка, Рейник и ночное!
Где сказка с былью встретились тогда.
Мне не забыть своих воспоминаний детства.
Мне не забыть такое никогда!    //10.07.14