Утренние стихи 17-18

Юрий Вигнер
Добрый, добрый господин!
Я живу совсем один.
В мире я так одинок!
– Да поможет тебе Бог!

***

Это было днем холодным:
во мне проснулся волк голодный;
я бросил всё и побежал,
но волк во мне меня догнал.