В осколках вогнутых зеркал

Роман Ильягуев
Остервенело, по кускам

Смотрю в своё я отраженье

И что же я увидел там?

Чьё мне привиделось виденье?

Осколки вогнутых зеркал

Безмолвно на меня взирают

Бездонной пропасти оскал

Свою мне тайну открывает...

Что кроется за дверью той?

И чьё я вижу отраженье?

Наверное ответ простой?

А вслед и смелое решенье?

Быть может это Зазеркалье?

И Свет далёких Звёзд - туман?

Неповторимое мерцанье

Это иллюзия?... обман?...

Ответом будет пирамида

И в ней,открывшийся портал

Из царства мёртвого - Аида

В несуществующий кристалл...