Жизнь удалась!

Леонид Хорош
... Он был
Фанатом восхожденья.
Всегда и только –
Строго вверх.
За достиженьем
Достиженье.
Успех –
Когда ты выше всех.

Сестру его –
Понятно,
Гены! –
Влекло туда же, прямо ввысь.
Но
Векторы их восхождений
Диаметрально разошлись.

Он
Стал себе
Большим по жизни,
При связях, бизнесах, постах,
Хвалим, известен, принят, признан –
Из интереса и сквозь страх.

Она ж
Восходит –
Над собою,
Крушит зверьё
В своём нутре,
Чуть свет
Любуется зарёю
И
Кормит птичек во дворе.

Росли в одном и том же доме,
Но каждый,
Так легла им масть,
Вполне сочувствует другому.
… И жизнь
Обоим –
Удалась!