Передай Свет

Игорь Фадин
Образ мой тьма поглотит,
Ветры следы все сотрут,
Голос мой вдаль улетит,
Кости в земле погребут...

Свет мой подхватит кто?
Ну же! Дай руку! Дай!
Не нужно мне ничего,
Свет мой возьми и — шагай!

Дальше его неси,
Греет пусть, а не жжёт,
Сердце моё в нём спаси —
В даль с тобой пусть идёт...

А время придёт твоё —
Так же его передай!
Не сожалей ни о чём —
Сердце своё в нём отдай...