Когда в надменности безумья

Антонина Грицан Антипина
Когда в надменности безумья
Скрутило зло тебя, старик,
В мозгу моем, из сердца, с кровью
Души раздался долгий крик...

Я не могу понять забвенья
Гармоний цвета, звука, вдруг
Утратил ты без сожаленья,
Маэстро кисти, божий дух.

Послушник в прошлом монастырский,
Служитель муз, слащавый бес,
Каким ты оказался низким,
Себя вознесший до небес...

Огней рождественских сиянье,
"Любите всех",-господь сказал...
Тебя поднявшей в наказанье
Иудой в спину бьешь кинжал.

        декабрь 2012г. Лимассол