В далеком, тихом детстве

Антонина Грицан Антипина
               
Я слышала и пела,
И знала, и любила,
Да только неумело
Любовь мою дарила,

Заботы городские
Похитили покой,
Неведомая сила
Вела как на убой…

В далеком, тихом детстве
Остался блеск зари,
Леса и перелески,
Ромашек пузыри,

Рябин кудрявых стайки,
Березок хоровод,
На ягодных лужайках -
Опят лесной народ…

А там, где сосен гордость
Взлетает мачтой ввысь,
Гиганты шампиньоны
Как в сказке поднялись…

И мухомор в горошек,
И белый    в колпачке,
Моделей - сыроежек
Не счесть в  молоднячке…

Лещиною зовется
Густой лесной орех,
А рыжики под солнцем -
Ну чем не жизни грех?

Сиренью  колокольцы
Окрасили лужок,
Узор тончайший в кольцах -
Мышиный пирожок,

И костяники кустик,
И груздь в листве густой,
Где паучок искустник
Сплетает чудо…  – Стой!..

Маслят семеек липких
В том ельничке густом
Так много…, да  поди ж ты,-
Совенок под кустом… 

Здесь в земляничных росах
Ночуют мотыльки,
Длинны березок косы,
А ночи коротки.

И у речной запруды
Зонтами лопухи,
Бобров строений груды
И бабочки легки.

В песке речном у брода
Вот глины белой ряд,
С ведерком – к огородам
И не спешу назад…

Здесь с огурцами грядки,
Укропа торжество…
Босыми были пятки
У детства моего.

         29 июля 2008г. Ульяновск