Сначала и потом

Нина Ивановна Серёгина
Враг переходит уже русские границы -
никак не хочет он угомониться.
Уже в России засвистели пули -
поставить Вас под пули, тогда бы Вы смекнули,

что пули убедительнее слова,
но Вы мораль коту читать готовы снова.
А кот, конечно, слушает да жрёт,
мораль - не пули и кота не достаёт.

Но наш-то кот-бандеровец опасней,
чем у Крылова в басне.
Его ругает там хозяин мяса,
а нам под пулями и страшно, и опасно!

Враг снова применяет те приёмы,
которые до боли нам знакомы:
как будто невзначай сначала лезут,
потом стреляют, убивают, режут.

А Вы по-прежнему читаете мораль?
Стихи мои Вы не читаете, а жаль.
Сначала надо почитать Россию-мать,
а жизнь солдат врагу не отдавать.