Твоей души живой родник

Антонина Грицан Антипина
Твоей души живой родник-
Прохладой дышащий арык,
Журчанье струй в фонтане грез,
Граната сок, орнамент лоз,
Чьих гроздей сочный виноград
Собою украшает сад,
Где розы пышные цветут
И птахи нежные поют...
В тени чинары - дастархан,
Где каждый путник сыт и пьян,
Где пиалы зеленый чай
Усталось гонит по ночам...
И вот уже я не грущу -
В арык ладони опущу
И жадно пью прохладу вод..,
И голубеет небосвод...
Священен тот живой родник
И тот спасительный арык.
              7 февраля 2013г Кипр