июль

Елена Котосова
           О, как измучило, изожгло
           июля дыхание львиное,
           пустынных кварталов скорбный излом
           тоске моей аккомпанирует.
           Скорей бы, вдыхая озёра и мох,
           взлететь над тайгою осеннею,
           к запястьям Твоим, о сверкающий Бог,
           зарёю, пролитой под тернием...