Трудный возраст

Ирина Кореневская
В шестнадцать лет легко влюбиться,
Когда весь мир перед тобой.
И хочется за счастье биться
Он очень труден, первый бой.

А в двадцать шесть — другое дело
В любовь, как в омут с головой
Не выйдет, чтобы сердце пело
И рвалось, рвалось в новый бой.

Ушла романтика мгновенья
И радость первого признанья.
Нет больше сладкого томленья
И сердце стынет в ожиданьи.

Ах, десять лет, какая малость
Любовь и не таких слепит.
Но это срок, как оказалось
И мир уже не так блестит.

Хоть трудный возраст позади,
Страдать теперь ещё трудней.
Вся жизнь, как будто, впереди
Но для любви нет места в ней.

Нет места для той, самой первой
Наивной, страстной и шальной.
Что напрочь изъедает нервы
Прекрасной, дикой и больной.

Нет сил для той, такой невзрослой
Которую не повторить.
А трудный возраст — это просто
Когда не хочется любить.