Аманат

Рамазан Берзлоев
Жена Богом вверена мужу,
Жена аманат для мужей,
Беречь он жену свою должен,
Защитою стать для детей.

Стеной будто каменной крепкой
От зла и бесчестья хранить,
Жена она ведь словно ветка
А ветку легко обломить!

А дети цветы на той ветке,
Пред миром жестоким слабы,
Сад красочных дивных соцветий,
И ради лишь них стоит жить.

Семья, как прекрасен смысл слова,
Семь разных до ужаса я,
Которым как-будто стеною,
Заслоном должны стать мужья.