В серебро окна смотри

Улекса фон Лу
"Дождь стирает все следы"
наших пылких устремлений,
след плетущихся от лени
в серебристых лилий дым.

В серебро окна смотри -
все стремительно и чисто,
дождь бросает струй монисто,
тонко и светло звонит.

Это строки о любви,
бесконечности начала,
где дарила ласку мама,
посмотри, прекрасен мир!

Рукоплещут тополя,
и березки - словно море -
волны листьев на просторе,
от воды поет земля.