Мысль дня из Ашрама, 13 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 13 июля 2014

Ненавидеть других существ или причинять им вред
так же плохо, как и ненавидеть себя и вредить себе.

Это происходит потому, что Бог является основой
и того человека, который причиняет вред,
и того человека, которому причиняется вред.

Пока вы не осознаете свою Божественность (Дэва-татву)
и осознаёте только свою обособленную
индивидуальность (Джива-татву),
вы будете чувствовать, что вы - это вы,
а Бог - это Бог, вы будете бороться,
развивая определённые представления и устремления.

Эта стадия называется стадией садхака (духовного искателя).

На этой стадии вы должны развить в себе любовь,
сочувствие и сострадание.

Без этих качеств вы не узнаете, что такое йога
и джняна (мудрость).

Любовь - это жизнь, она Божественна.

Для того чтобы совершить достаточно чистое действие,
которое можно было бы преподнести Богу
и обрести Его Милость, должна проявиться Любовь.

Чем она сильнее, тем ближе вы находитесь к Богу.
ШРИ САТЬЯ САИ БАБА
(Из выступления Бхагавана 29 июля 1969 года)