открой

Дин Го
имя царапает горло
ай
пальцы сжаты
ты покорный и гордый
зек
какому богу на заклание тебя кудрявого
аг
горлу - больно!
нец
большие глаза.
брошенная собака.

имя царапает горло, или - мягко,
как вода, - исаак, кай,
замороженный в неподключенном холодильнике
ай
добровольно ложащийся в ванную изо льда
зек
голубые глаза.
бешеная собака.

имя царапает горло, дверь заперта
открой
скулы острые как у голода.
не видно царапин на стенах, когда полная темнота.
кровь - соленая.
я хотел бы любить себя, как тебя,
но я - всего лишь животное.
глаза желтые.
собака
совсем без родственников.
открой.
слишком много памяти заперто в голове, когда я заперт.
открой!
слова выходят как лезвия, отче мой.
библия не поможет.

имя царапает горло, кусок стекла
ты
в жарком, как ад, холодильнике, я один.
возьми меня в стаю из нас двоих, не прогони, от
ец
ай
и ты, и ты - тоже.
этой ночью, черной, как моя голова
(внутри)
мне легче быть запертым, чем свободным.

он вздрагивает от сна,
она - встревожена.
тычется носом в шею
в глаза
тихий психованный
шепчет - библия сатана авраам сарра причем тут я
кудрявый
а она шепчет - айзек айзек айзек

имя царапает горло, кровь холодна
постой
он просыпается
ай
вспоминает, что она умерла
зек
кто-то звал меня?
имя царапает горло, тишина - ласкова.
не прогоняй меня, или я уйду
заперто заперто заперто
вы не будете вспоминать
ай (острого на язык) зека

имя царапает горло, или - галька
у океана
я могу вылечить вашего пса
я
рос без матери.
ай!
черное поползло по руке.
зек
почему вы плачете?
углы губ в белом молоке.
вкусно?
очень.

имя царапает горло, песок горяч
ай
вы похожи на ангела
зек
что вы тут делаете совсем один?
неприкаянные глаза.
собака
ищет хозяина