Посвящение Айседоры Дункан и Сергею Есенину

Геннадий Лосин
               
Adieu, mes amis.  Je vais ; l’amour.



Два лебедя
Спустились к нам с небес.
Проведала об этом
Злая сила.
В любви и в смерти их
Соединила.
В недобрый час они
Несли свой крест.

То было наважденье.
Каждый день.
В гостинице
И  в шумном ресторане,
На улицах пустых,
В густом тумане,
Вдруг
Черный человек… перед глазами
Возникнет.. и  уйдет 
Обратно в тень.

Барьер рассвета
Тонок был и сер.
С утра шел снег,
Но позже прекратился,
И ворон  вниз слетел,
К земле спустился…
Эх, опоздал… Не свидятся…
Простился,
Поэт с мирским  той ночью
В «Англетер». 

Его подруга,
Лебедем  кружась,
При свете рамп,  на сцене
Танцевала.
Но сердце
Грустно  что-то ожидало.
Предчувствие,  наверно?
Может,  знала?
Вот год прошел
И встречи дождалась.


Летит автомобиль
 - Несётся смерть,
 Был алый шарф подобно
 Злому змею,
 А может,
Длань судьбы обвила шею? 
Рванулась лебедь ввысь  и,
Не жалея,
Оставила друзей,
Земную твердь.

Опять над городом
Бесстрастная луна.
Все также мир идёт
Своей дорогой,
Но очень грустно стало…
И тревогой
Блестит во мгле 
Вечерняя звезда.