Застонала от боли Земля...

Наталья Лемеш-Калина
Застонала от боли Земля,
И умывшись кровавой слезою,
Опустила глаза от стыда
За людишек, живущих войною.

От бомбёжек дрожат города,
Наши матери воют от горя.
Неужели сгорит без следа
Всё прекрасное в мире - живое...

Неужели садам не цвести,
И не вить больше гнёздышек птицам.
Нам детишек своих не растить -
Разве может такое случиться...

И восстала во гневе Земля,
Отряхнулась от пуль и снарядов,
И сказала: "Живите - любя!
Для меня это будет наградой."