Россия

Дмитриев Александр Александрович
Вы, подумали, Россия,
встанет на колени, да?!
Родоплеменная сила
не иссякнет никогда!
Вся пропитанная потом,
кровью, залита до дна.
Даже праведным потопом
не разбавлена она.
Широта лесов и поля
бесконечного разбег,
необузданная воля
ветра, тайный шепот рек.
Здесь не общество
скитальцев,
а воинственный Народ!
Объяснит единым пальцем,
ритм кто Миру задаёт.
Нет, не в пафосных
соборах
подвиг верности куют,
в этих храмах-коридорах,
свили блажь и ложь уют.
Закаляют веру в сердце -
горем, честью и судьбой,
в каждом доме,
где за дверцей,
пахнет сытой голытьбой...

Вы, подумали, Россия,
на пороге тёмных дней?!
- Чёрта с два.
Она - Мессия!!!
Свет спасительных огней.