Есть женщины...

Елена Авсиевич Назарова
Есть женщины – источник мирозданья,
Что дарят нам тепло, любовь и свет.
Есть – как мечта, есть - будто заклинанье,
Есть – словно ветра вольного привет.

Есть те, с которыми в огонь и в воду,
Сквозь всё пройдут и всё тебе простят.
Уютно с ними в дождь и непогоду
И жизнь оденут в солнечный наряд.

Ведь дом не там, где окна или двери,
А там, где любят и всегда поймут,
Где ждут любого, где тебе поверят,
Где из тепла соткут в душе уют.

И хочется бежать сквозь дождь и слякоть,
Сквозь ветра вой, сквозь бурю иль метель
Туда, где не заставят сердце плакать,
Где звуки музыки вам пропоет свирель.

Где луч добра прольется теплым светом,
И боль души растает навсегда,
Чтоб свет сберечь, не нужно быть поэтом,
А человеком не на дни, а на года.