1363. Новый пастырь

Сепик
       Новый пастырь.

Сенсуалист – без ощущений,
без паствы пастырь, без души,
то полемист – в речах по «фене»,
то  – «сэконд-хэнд» чужой души.

То притворится от безделья,
что прожил больше триста лет,
и было баб в его постели
не меньше, чем трехкратно лет.

Его предания не новы,
в них всё старо, как этот мир,
лишь заучил он слово в слово,
откуда дух, и твердь, и мир.

2014-07-12
Москва