Вслед за солнцем

Нина Котова
Как к закату катится день,
Так к закату клонится жизнь:
Всё длинней на восток моя тень,
Словно просит меня: «Удержи!»

Я смотрю на роскошный закат,
Словно в мареве солнце плывёт.
Как легко оглянуться назад,
Ну, а чем удивит горизонт?

Вслед за солнцем туда упаду,
Темнота или свет меня ждёт?
Только солнце опять поутру
Без меня на востоке взойдёт.

12.07.2014

фото из архива автора