Это она

Надежда Третьякова
Это любовь: боль и немного пепла,
Горстка седой (думала - звездной) пыли.
Из-за ее волшбы век от века слепли,
Стыли, сражались, верили, клЯли, чтили...

Помнили, присягали, взлетали в небо -
Жертвовали - не глядя шагали в пропасть
Сказка, фантом, невидаль, призрак, небыль-
Мною прожитая заново злая повесть.

Мне ли жалеть? К Хроносу боль о бывшем!
Я же смогла выкарабкаться из пекла.
Вот она, считавшаяся погибшей,
Моя душа, выросшая из пепла.