Под страхом безвозмездной красоты

Анект Пух
Под страхом безвозмездной красоты,
В пустой коробке невостребованных мыслей,
Как  в очаге, а может, в эпицентре пустоты,
Простые числа.
И те хвосты, что не отброшены, доношены,
по обстоятельству причины,
Под светом солнечной лучины,
Из бесконечно поднебесной высоты.

Труды напрасны.
Под впечатленьем зацветающей воды,
И утекающей песком сквозь пальцы.
Остросюжетные  мечты,  чем неоправданней,
Тем очевидней  - невозможны,
Но толстокнижно тонкокожны.
Нож в ножнах.
Сны.