Заноза в области ума

Анект Пух
Заноза в области ума,
Не столько каверзой на уровне концепций,
Сколько  квадратом полукруглого стола,
Застряла в голове сюжетом,
Что не было со стороны угрозой
Бюджету.
Когда, казалось, вариант любви совпал,
И они вместе вылегли над прозой,
Как два предмета -
Тень, что плыла против теченья,
И эхо, что летело против ветра,
К тем, кто по ним надеялся найти дорогу,
И привести подмогу  к тем своим,
Что стерегли мгновенья.
Оставив без ответа,
Ревущие  внутри  сомненья,
И вопросы,
Насколько это было выше
Их понимания и сил.