Проще быть бы, - да время отвязное

Алекс Литвинов
Проще быть бы, - да время отвязное.
В морду дать бы, - нельзя, воспитание.
А оно, как мы видим, заразное,
От тихушества и до скитания.

Сила в правде! - Оно и не верится.
Время, верно, сметёт все галактики.
А покуда Земля ещё вертится,
- Зло тяжёлое, Время практики.

Не хочу ни молчать, ни посвистывать,
Будто мне всё равно, что получится.
У души - целый мир вместо пристани,
А она всё плывёт, чтобы мучиться.


               12.07.14