Черная овечка

Лариса Покровская
Твоя нумерация с хвоста, моя - от города.
Была бы проста,
Не была бы гордая.
А так - всё к знаменателю общему.
Я не плохая и не хорошая.
Ты не рыцарь на белой лошади.
Это всего лишь сценка на площади.
Кланяемся, лепим афиши по городу.

Моя взлетная, твоя - посадочная.
Была бы порядочная,
Было бы по-другому.
А так - всё к одному:
Я тебя долго тащу ко дну.
Впрочем, я и сама тону.
Спишем на общую кому.
Лезла, не зная броду.


Обжёгшись на воде, дуешь на молоко.
Я тебя понимаю, милый, разве тебе легко?