Щи

Дмитрий Перепелица
У меня была красавица жена,
А на свет она татаркой рождена,
Говорила Дины мама – не взыщи,
Знаешь, доченька моя не варит щи

Дина сделает все так, как скажешь ты,
Я в нее вложила все свои мечты,
Образована, красива и вообще -
Здесь, в Башкирии никто не варит щей!

Эк она меня сразила, наповал!
Я весь год по щам, придурок, тосковал.
Нет сокровища теперь, ищи-свищи.
Получилось – променял ее на щи...

Жуй яичницу и лучше помолчи,
(Эх, а ночи были очень горячи!)
Пусть балиш готовит, пусть обычный плов.
Ты вернись ко мне, любимая...
Любовь....